伊莉討論區

標題: 再富,也要窮孩子 [打印本頁]

作者: jemterry    時間: 2009-4-28 12:42 PM     標題: 再富,也要窮孩子

作者: 小鴨子    時間: 2009-4-28 02:48 PM

經濟不景氣及少子化的影響...現在小孩猶如父母心頭寶...過多的呵護及寵愛..只會造就更多無知的下一代
作者: xinseiko    時間: 2009-4-28 03:34 PM

所謂知易行難...很多爸媽都知道對小孩子太寵了,卻無法跳出想要給小孩子最好的照顧這種想法,包括我自己也是...我想這篇文章讓我想通很多。謝謝大大分享。
作者: ttnoaqeeze    時間: 2009-4-28 06:24 PM

謝謝分享...這篇的確是當頭棒喝阿...
因為現代的人都有這個通病..
因為少子化..
加上現在物質上的需求與供應都不缺
所以幾乎都隨手可得..
所以導致現在的人浪費不懂樸實與節儉..
現在的教育是該<再富..也要窮小孩>
作者: odie51    時間: 2009-4-28 08:06 PM

這篇文章讓我的感觸很深呢!
我想我也要這樣的教育自己的小孩。
作者: abcdcarol    時間: 2009-4-28 10:18 PM

作者: lanyine    時間: 2009-4-29 07:06 AM

作者: hsikuan    時間: 2009-5-1 10:45 AM

[慣子如殺子]這句話讓我感觸良多,
因為身邊就有這樣的例子了,大哥的兒子身為長子兼長孫,
從小就在爺爺、奶奶的呵護下成長,現在上國小了,在言詞之後時常透露出目中無人,沒大沒小的個性,趁著現在我的孩子還小時,正在尋找一個最適當的方法來管教,謝謝大大的分享,受教了
作者: hs3807    時間: 2009-5-1 11:26 AM

現代人因為生的少
對下一代總是疼愛有加
其實出了社會個個都變成了不堪一擊的草莓族
窮並不是物質上的窮
而是意志上的窮
作者: cc2687    時間: 2009-5-2 08:32 AM

作者: henrygsx301    時間: 2009-5-3 10:01 PM

作者: tsunglin2007    時間: 2009-5-3 11:50 PM

真的讓我非常的受用,我想是要調整一下自己的心態,
以免以後『寵豬舉灶,寵子不孝』

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.www01.wahas.com/) Powered by Discuz!